2011年4月6日水曜日

ホーレンソウの出荷

ホーレンソウは温度に敏感な野菜です
3月になって暖かくなると急速に大きくなるので出荷量が一気に増えます

4月に入ると出荷量が少なくなり当然価格は上昇してきます
そこを狙って作ったのがこのホーレンソウです

有機肥料だけで作っているので葉に厚みがあり光沢があります
病気の発生もなく従って無農薬です

私の農業のポリシーである安全 安心 本物作りのホーレンが出来ました
今日から美作市の直売所「彩菜茶屋」と箕面市の「彩菜みまさか」に
出荷します

ホーレンソウは200g単位で売られています
私は250g入れていて袋が丸くなっています

昨日の大阪市場の価格は200gで105円です
私のは250gで売価100円です

午前中には売り切れてしまうでしょう

0 件のコメント:

コメントを投稿