2013年12月25日水曜日

蕪の酢漬け

今年は見事な大蕪ができました
そこで蕪の酢漬けをつくりました

原料は大蕪 塩 砂糖 醸造米酢(30年以上瀬戸内市のM
社のものしか使いません)人参 柚子の皮 羅臼昆布

これで原料の大蕪を30kg使っています
厚く皮を剥き柔らかい部分だけ使います

我が家に残るのは一割程度
あちこちに 送ったり配ったりでなくなってしまいます

以前差し上げた方から作り方を教えて欲しいと言われました
でも味が違うと言われました

大蕪以外は全て市販品 有機栽培の甘い大蕪が
味の決め手になったようです

宇野農園ホームペーhttp://www.uno-farm.jp/

 

0 件のコメント:

コメントを投稿