2015年7月6日月曜日

四川キュウリ

これは四葉(スーヨー)系のキュウリで
名称は四川キュウリです。(カネコ種苗)

一般的に多く作られている白イボ胡瓜と違って
トゲの多い胡瓜です。

歯切れが良く漬物にすると本領を発揮します
作り易いキュウリで収穫後半になっても樹勢が落ちません。


秀品率が高く美果が多いです。

今の時期キュウリの出荷は潤卓で売れ残りがたくさん出るようですが
このキュウリは殆ど売れ残りません。

そうかと言って全てをこのキュウリにすると売れ残りが出るかも。
その辺りの見極めは肝要だと思います。

今の時期夏野菜の収穫に追われ夜は出荷の袋詰め。
そして早朝の出荷とパソコンの前に座る時間が少なくなっています。





0 件のコメント:

コメントを投稿